반응형
집에서도 간단하고 든든하게 해 먹을 수 있는 김치볶음밥 레시피를 알려드리려고 합니다. 자신이 좋아하는 재료들과 김치와 밥만 있다면 정말 간단하게 만들 수 있는 우리나라 대표 음식 중에 하나인 김치볶음밥 지금 바로 시작하겠습니다.
재료&양념
- 잘게 썬 김치 1컵
- 잘게 썬 햄 1/2컵
- 밥 2공기
- 달걀 2개
- 간장 1큰술
- 설탕 0.5큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 약간
- 식용유 3큰술
모든 재료가 준비가 되었다면 조리 순서를 알아보도록 하겠습니다.
조리순서
1. 잘게 썬 김치와 햄을 준비해 줍니다. 이외에 당근이나 양파, 깻잎 등 다른 채소를 준비해 주셔도 더욱 맛있는 김치볶음밥을 하실 수 있습니다.
2. 팬을 달궈주신 후 식용유를 두르고 잘게 썬 김치를 넣고 볶습니다. 센 불에 1~2분 정도 빠르게 볶아 주시면 충분합니다.
3. 잘게 썬 햄을 넣고 또 한 번 센 불에 볶아주세요.
4. 햄이 어느 정도 익었다면 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술을 넣고 볶아주세요.
5. 밥 2 공기를 넣고 볶고, 마지막으로 참기름 1큰술을 넣어 살짝 볶은 뒤 깨소금 약간으로 간을 해주시고 마무리해주시면 됩니다.(볶음밥에 들어가는 밥은 고슬 고슬고슬한 밥이 더욱 맛있습니다)
6. 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 계란 프라이를 만들어주어 완성한 김치볶음밥 위에 올려주시면 완성입니다.(기호에 맞게 완숙 반숙 좋아하는 스타일 대로 해주시면 더욱 맛있습니다.)
마무리
밑반찬 없이 집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 초간단 김치볶음밥을 만들어 보았습니다.
더욱 유용하고 좋은 요리 정보로 찾아오겠습니다. 감사합니다.
반응형
'cook(요리하다)' 카테고리의 다른 글
[레시피]어릴적 먹던 떡볶이 황금레시피 만들기 (1) | 2023.04.19 |
---|
댓글