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어릴 적 학교 앞에서 먹던 떡볶이가 한 번씩 생각이 나는데요 그래서 직접 그때 그 맛을 떠올리면 만들어 보는 떡볶이 황금 레시피 지금 시작해 보겠습니다.
재료&양념(2인분 기준)
- 떡볶이떡 2 종이컵
- 사각어묵 3장
- 계란 2개
- 물 3 종이컵
- 다진 마늘 1/2큰술
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 2.5큰술
- 찹쌀가루 1/2큰술
- 찬물 2큰술
재료는 기호에 맞게 원하시는 재료로 대체, 추가하시면 좋습니다.
조리순서
1. 떡볶이 떡과 사각어묵을 찬물에 헹군 후 찬물에 넣고 잠깐 기다립니다.(기다리는 동안 계란을 삶아주시면 좋습니다.)
2. 떡을 찬물에 담아두는 동안 다진 마늘 1/2큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2.5큰술을 넣고 양념장을 만들어 둡니다.
3. 담아둔 떡과 어묵에 다시 멸치 2마리를 넣고 중불에서 끓여줍니다.
4. 물이 끓어오르면 미리 만들어 둔 양념장을 넣고 잘 섞어줍니다.
5. 찹쌀가루 1/2큰술에 찬물 2큰술 넣고 잘 섞어서 떡볶이에 넣으면 양념이 떡에 잘 묻습니다.
6. 약불로 줄이고 양념을 잘 섞어주고 잔파를 썰어 올린 후 불을 끕니다.
7. 그릇에 담아 통꺠와 잔파 송송 넣고 삶아 두언던 계란도 넣어주시면 완성입니다.
마무리
학교 앞에서 먹던 단순하지만 양념이 떡과 오뎅에 잘 묻어 있는 떡볶이 황금레시피를 알아보았습니다. 먹고 싶을때 간편하게 만들어 먹을수 있는 떡볶이 시중에 맛있는 떡볶이들도 많지만 제 마음속에는 역시 학교앞 분식집에서 팔던 그 떡볶이가 한 번씩 생각이 나네요. 맛있는 떡볶이 만들어 먹으며 좋은 하루 보내세요.
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